consorzio agrario perugia consorzio agrario perugia consorzio agrario perugia
consorzio agrario perugia consorzio agrario perugia consorzio agrario perugia
consorzio agrario perugia
L'OLIO
L’extra vergine d’oliva
Alimentazione
Bellezza
Parametri qualitativi dell’evo
Acidità massima
Panel test
Numero di perossidi
Acido oleico
Numero di polifenoli totali
IL TERRITORIO
L'OLEIFICIO
PRODOTTI TOP
ALTRI PRODOTTI
AZIENDE PARTNER
LINKS
ACQUISTA ON-LINE

   home | cerca | richiedi aggiornamenti | archivio ITALIANO · ENGLISH
 
ACIDITÀ MASSIMA

L’acidità indica un fenomeno idrolitico di ossidazione e il suo stato di avanzamento. È il principale indicatore di qualità: più alto è il suo valore, più scadente è la qualità del prodotto.
L’acidità è un fattore non riscontrabile all’assaggio, è definibile solo in laboratorio.
Il limite di acidità per un extravergine di oliva è pari allo 0,8%.
Il grado di acidità di un olio dipende dallo stato delle olive, dal tempo di stoccaggio, dalle tecnologie di raccolta e di trasformazione adottate, nonché dalla cura
riposta dagli operatori nel trattamento e nello stoccaggio del prodotto.


OLEIFICIO DI SPOLETO - Via degli Ulivi, 10 - Bazzano Inferiore (Spoleto) - Italia - P.I. 00162760540
Tel.: +39 0743 277034 - oleificio@consorzioagrarioperugia.it

CONSORZIO AGRARIO DI PERUGIA - Via dei Loggi, 52 - 06135 Ponte S. Giovanni (PG) - Italia
Tel.: +39 075 59751 - Fax: +39 075 397002 - info@consorzioagrarioperugia.it