consorzio agrario perugia consorzio agrario perugia consorzio agrario perugia
consorzio agrario perugia consorzio agrario perugia consorzio agrario perugia
consorzio agrario perugia
L'OLIO
IL TERRITORIO
Storia
Le nostre olive
Dop in umbria
Colli assisi-spoleto
Colli martani
Colli del trasimeno
Colli orvietani
Colli amerini
L'OLEIFICIO
PRODOTTI TOP
ALTRI PRODOTTI
AZIENDE PARTNER
LINKS
ACQUISTA ON-LINE

   home | cerca | richiedi aggiornamenti | archivio ITALIANO · ENGLISH
 
COLLI MARTANI

Questa sottozona occupa la parte centrale della regione, comprendendo Todi,
Giano Umbro, Spoleto (a ovest della Flaminia) e zone adiacenti.

Per la produzione dell’olio DOP Colli Martani sono idonei gli oliveti compresi
nella zona di produzione definita caratterizzata da una piovosità media annua
pari a mm 892 e da una temperatura media annua di 14 ± 5,4 ° C.
I terreni devono essere costituiti da una serie di conglomerati, sabbie e argille,
con prevalenza di costituenti silicei, generalmente dotati di calcare
e prevalentemente sciolti.

Varietà usate
- Moraiolo in quantità non inferiore al 20%,
- San Felice e Leccino in quantità non superiore all’80%,
- altre varietà fino ad un massimo del 10%.

Caratteristiche organolettiche
Colore: dal verde al giallo.
Odore: fruttato medio/forte.
Sapore: fruttato con forte o media sensazione di amaro e piccante.

Caratteristiche chimiche e fisicochimiche
Acidità massima: 0,65%
Punteggio al Panel Test: maggiore o uguale a 7,0.
Numero perossidi: minore o uguale a 12.
Acido oleico: minore o uguale all’82 per cento.
Polifenoli totali: maggiori o uguali a 125 ppm.



OLEIFICIO DI SPOLETO - Via degli Ulivi, 10 - Bazzano Inferiore (Spoleto) - Italia - P.I. 00162760540
Tel.: +39 0743 277034 - oleificio@consorzioagrarioperugia.it

CONSORZIO AGRARIO DI PERUGIA - Via dei Loggi, 52 - 06135 Ponte S. Giovanni (PG) - Italia
Tel.: +39 075 59751 - Fax: +39 075 397002 - info@consorzioagrarioperugia.it