consorzio agrario perugia consorzio agrario perugia consorzio agrario perugia
consorzio agrario perugia consorzio agrario perugia consorzio agrario perugia
consorzio agrario perugia
L'OLIO
IL TERRITORIO
Storia
Le nostre olive
Dop in umbria
Colli assisi-spoleto
Colli martani
Colli del trasimeno
Colli orvietani
Colli amerini
L'OLEIFICIO
PRODOTTI TOP
ALTRI PRODOTTI
AZIENDE PARTNER
LINKS
ACQUISTA ON-LINE

   home | cerca | richiedi aggiornamenti | archivio ITALIANO · ENGLISH
 
DOP IN UMBRIA

L'olio d’oliva è un prodotto della terra. Per questo sapore e qualità variano
a seconda della zona di produzione delle olive. Come per il vino, ci sono
molti fattori che determinano il gusto ed il pregio di un olio, ad esempio
il clima, la cultivar, il terreno, la lavorazione…e non è facile il discernimento
per il consumatore medio. Ecco perché è stata istituita la DOP,
Denominazione di Origine Protetta degli oli vergini ed extravergini.

La DOP valorizza le caratteristiche tipiche e tradizionali delle zone da cui provengono le olive e garantisce la qualità del prodotto finale anche in termini di colore, aroma e sapore.
L'Umbria è l'unica regione italiana ad aver ottenuto il marchio DOP
per la produzione oleicola su tutto il territorio.
Ottenuta nel 1998, la DOP prevede 5 distinte sottozone di produzione:


1) Zona DOP Colli Assisi-Spoleto

2) Zona DOP Colli Martani

3) Zona DOP Colli del Trasimeno

4) Zona DOP Colli Orvietani

5) Zona DOP Colli Amerini



OLEIFICIO DI SPOLETO - Via degli Ulivi, 10 - Bazzano Inferiore (Spoleto) - Italia - P.I. 00162760540
Tel.: +39 0743 277034 - oleificio@consorzioagrarioperugia.it

CONSORZIO AGRARIO DI PERUGIA - Via dei Loggi, 52 - 06135 Ponte S. Giovanni (PG) - Italia
Tel.: +39 075 59751 - Fax: +39 075 397002 - info@consorzioagrarioperugia.it