consorzio agrario perugia consorzio agrario perugia consorzio agrario perugia
consorzio agrario perugia consorzio agrario perugia consorzio agrario perugia
consorzio agrario perugia
L'OLIO
L’extra vergine d’oliva
Alimentazione
Bellezza
Parametri qualitativi dell’evo
Acidità massima
Panel test
Numero di perossidi
Acido oleico
Numero di polifenoli totali
IL TERRITORIO
L'OLEIFICIO
PRODOTTI TOP
ALTRI PRODOTTI
AZIENDE PARTNER
LINKS
ACQUISTA ON-LINE

   home | cerca | richiedi aggiornamenti | archivio ITALIANO · ENGLISH
 
PARAMETRI QUALITATIVI DELL’EVO

L’Olio Extra Vergine deve rispettare precise caratteristiche organolettiche e fisicochimiche.
Le prime corrispondono a una valutazione su colore, odore e sapore.
Le seconde comprendono, invece, un’analisi complessiva (il Panel Test) e la misurazione di alcuni parametri tecnici.

Queste sono le principali caratteristiche fisicochimiche a cui l'EVO deve attenersi:

Acidità massima

Panel test

Numero di perossidi

Acido oleico

Numero di Polifenoli totali




OLEIFICIO DI SPOLETO - Via degli Ulivi, 10 - Bazzano Inferiore (Spoleto) - Italia - P.I. 00162760540
Tel.: +39 0743 277034 - oleificio@consorzioagrarioperugia.it

CONSORZIO AGRARIO DI PERUGIA - Via dei Loggi, 52 - 06135 Ponte S. Giovanni (PG) - Italia
Tel.: +39 075 59751 - Fax: +39 075 397002 - info@consorzioagrarioperugia.it